Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Suppenwürfel | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Butter | 60 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Salz zum abschmecken | 1 Prise |
Pfeffer zum abschmecken | 1 Prise |
Muskatnuss pulver zum abschmecken | 1 Prise |
Grieß | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch aufkochen lassen, Butter darin schmelzen und Grieß hineinrieseln lassen. Köcheln lassen und so lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Den Grieß in die Schüssel umfüllen.
2.Das Ei und Eigelb dazugeben und ganz schnell umrühren damit es nicht ausflockt. Nach belieben würzen-salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Wasser mit Suppenwürfel aufkochen. Nockerln mit Ess-Suppenlöffel oder Teelöffel (je nach grösse) formen.
3.In die leicht kochende Suppe geben und leicht, nicht zugedeckt mind. 10 Min köcheln, so lange bis sie die doppelte grösse erreicht haben. Rausnehmen genissen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Grießnockerl“