Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hartweizengrieß | 12 dag |
| Butter zerlassen | 6 dag |
| Ei - mittelgroß | 1 |
| Salz | etwas |
| Muskat | etwas |
| Rinderbrühe | etwas |
| Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Grieß, Butter, Salz und Muskat zu breiiger Masse verrühren; Salzwasser aufkochen, mit Teelöffel kleine Nocken formen und aufkochen lassen (Größe der Nockerl verdoppelt sich); ca. 5 min köcheln lassen und Nocken dann 15-20 min ziehen lassen (zugedeckt auf heißer Herdplatte stehen lassen);
2. mit Rindsuppe und frischem Schnittlauch servieren, Mahlzeit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom



















Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“