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Griessnockerlsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 Gramm
Ei1 Stück
Weizengrieß120 Gramm
Salz1 Prise
Mußkatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weiche Butter mit Ei, einer Priese Salz und Muskatnuß schaumig rühren, Grieß untermischen. Masse zudecken und ca 10 Minuten rasten lassen.

    2.Aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerln formen. Nockerln auf einen mit Öl bestrichenen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

    3.Nockerln in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend köcheln. Topf vom Herd nehmen, einen Schuß kaltes Wasser zugießen. Nockerln zudecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Nockerl in den Suppenteller, heiße Rindsuppe darüber gießen mit Schnittlauch bestreuen. So genießen wir Österreicher unsere Griessnockerlsuppe.

    5.Habe heute mein altes Rezept Griessnockerl gelöscht . Grießnockerlsuppe gekocht und mit Foto neu eingestellt.

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