Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Weizengrieß | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mußkatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weiche Butter mit Ei, einer Priese Salz und Muskatnuß schaumig rühren, Grieß untermischen. Masse zudecken und ca 10 Minuten rasten lassen.
2.Aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerln formen. Nockerln auf einen mit Öl bestrichenen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
3.Nockerln in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend köcheln. Topf vom Herd nehmen, einen Schuß kaltes Wasser zugießen. Nockerln zudecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Nockerl in den Suppenteller, heiße Rindsuppe darüber gießen mit Schnittlauch bestreuen. So genießen wir Österreicher unsere Griessnockerlsuppe.
5.Habe heute mein altes Rezept Griessnockerl gelöscht . Grießnockerlsuppe gekocht und mit Foto neu eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Griessnockerlsuppe“