Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 45 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
Salz | 1 Msp |
Muskat, frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Abwandlung mit Milch:
6. Für eine andere Variante kann man 250 ml Milch mit 20 g Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren ini die noch heiße Milch einrieseln lassen. Das Ei unterrühren und ca. 1 Minute kräftig rühren. Dann abkühlen lassen. Die Nocken mit 2 feuchten EL abstechen und in leicht simmerndem Salzwasser ca. 12 - 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Grießnockerl als Suppeneinlage; Vorspeise“