Grießnockerl als Suppeneinlage; Vorspeise

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1 Stk.
weiche Butter oder Margarine45 g
Hartweizengrieß100 g
Salz1 Msp
Muskat, frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Abwandlung mit Milch:

    6. Für eine andere Variante kann man 250 ml Milch mit 20 g Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren ini die noch heiße Milch einrieseln lassen. Das Ei unterrühren und ca. 1 Minute kräftig rühren. Dann abkühlen lassen. Die Nocken mit 2 feuchten EL abstechen und in leicht simmerndem Salzwasser ca. 12 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerl als Suppeneinlage; Vorspeise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerl als Suppeneinlage; Vorspeise