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Dampfnudeln / Hefeklöße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch warm150 ml
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl8 EL
Ei1
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Füllung:
Marmelade2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe, Salz gut vermischen. Dann die Milch, das Ei und das Öl zugeben und alles kräftig zu einem Teig verkneten. Anschließend an einem warmen zugfreien Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ich stelle meine Schüssel immer in den leicht angewärmten (ca 35°) Ofen.

    2.Nun den Zucker und den Vanillezucker zugeben, gut durchkneten bis der Zucker aufgelöst ist und den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Einen weiten Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    4.Nach der Ruhezeit den Teig gut durchkneten und in 6 gleiche Bälle teilen.

    5.Die Bälle flach drücken und 1-2 TL der gewünschten Füllung (am besten Pflaumenmus oder Marmelade) in die Mitte geben und GUT verschließen.

    6.Ein Nudelsieb auf den Topf legen (Das sprudelnde Wasser sollte nicht in das Sieb spritzen) und die Dampnudeln darin für genau 12 Minuten zugedeckt im Dampf garen.

    7.Am besten serviert man die fertigen heißen Klöße mit warmer Vanillesoße.

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    Rezept von s****i
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