1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Grießnockerl

Süße Grießnockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Butter200 gr.
Zucker40 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Grieß250 gr.
Eier3 Stück
***Butterbrösel*** etwas
Butter150 gr.
Semmelbrösel150 gr.
Zucker2 EL
oder Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis sich die Masse vom Topf löst.

    2.Abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren. Die Masse 2 Stunden kühl stellen.

    3.Mit 2 Eßlöffel Nocker formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen lassen.

    4.In einer Pfanne die Butter mit den Bröseln rösten, vom Herd nehmen den Zucker dazurühren und die gekochten Nockerl darin wälzen.

    5.Mit Zwetschgenröster oder Beeren der Saison servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Grießnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich