1. Home
  2. Rezept
  3. Profiteroles mit Schokoladesauce

Profiteroles mit Schokoladesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser (Oberflächenwasser) L
Butter70 g
Mehl110 g
Eier3 kleine
Salz Prise
Sahne¼ L
Zucker20 g
*Schokoladesauce* etwas
Kochschokolade120 g
Zucker120 g
Stärkemehl10 g
Wasser30 dl
Butter10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und vom Topf löst.

    2.In eine Schüssel geben, überkühlen lassen, dann die Eier nach und nach einrühren; 1 Stunde rasten lassen.

    3.Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    4.Krapferl nach dem auskühlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne füllen.

    5.Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen, über die gefüllten Krapferl gießen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Profiteroles mit Schokoladesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich