Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser (Oberflächenwasser) | ⅛ L |
Butter | 70 g |
Mehl | 110 g |
Eier | 3 kleine |
Salz | Prise |
Sahne | ¼ L |
Zucker | 20 g |
*Schokoladesauce* | etwas |
Kochschokolade | 120 g |
Zucker | 120 g |
Stärkemehl | 10 g |
Wasser | 30 dl |
Butter | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und vom Topf löst.
2.In eine Schüssel geben, überkühlen lassen, dann die Eier nach und nach einrühren; 1 Stunde rasten lassen.
3.Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4.Krapferl nach dem auskühlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne füllen.
5.Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen, über die gefüllten Krapferl gießen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Profiteroles mit Schokoladesauce“