Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Topfen | 250 Gramm |
glattes Weizenmehl | 15 dag |
Öl | 1 TL |
Weißengries | 1 TL |
Erdbeeren | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Vanilleeis | etwas |
1 Hand voll Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Topfen, Mehl, Eier, Öl und Gries gut vermischen. Masse anschließend etwa 10 Minuten ruhen lassen
2.Mit 2 Löffel Nockerl formen und in siedend kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
3.In einer Pfanne eine Scheibe Butter schmelzen, Semmelbrösel und Zucker zugeben und anrösten. Anschließend die Topfennockerl in den Bröseln wälzen
4.Erdbeersoße: Erdbeeren pürieren, mit Vanillezucker aufkochen
5.Karamellmandeln: Zucker karamellisieren, Mandelblättchen zugeben, durchmischen und auf einem Teller erkalten lassen.
6.Topfennockerl an dem Erdbeerfruchtspiegel mit einer Kugel Vanilleeis und den Mandel-Karamellblättchen anrichten Das Rezept ist wirklich super einfach und gelingt sicher. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln“