Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Topfen | 250 Gramm |
| glattes Weizenmehl | 15 dag |
| Öl | 1 TL |
| Weißengries | 1 TL |
| Erdbeeren | etwas |
| Vanillezucker | etwas |
| Semmelbrösel | etwas |
| Butter | etwas |
| Salz | etwas |
| Wasser | etwas |
| Vanilleeis | etwas |
| 1 Hand voll Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Topfen, Mehl, Eier, Öl und Gries gut vermischen. Masse anschließend etwa 10 Minuten ruhen lassen
2. Mit 2 Löffel Nockerl formen und in siedend kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
3. In einer Pfanne eine Scheibe Butter schmelzen, Semmelbrösel und Zucker zugeben und anrösten. Anschließend die Topfennockerl in den Bröseln wälzen
4. Erdbeersoße: Erdbeeren pürieren, mit Vanillezucker aufkochen
5. Karamellmandeln: Zucker karamellisieren, Mandelblättchen zugeben, durchmischen und auf einem Teller erkalten lassen.
6. Topfennockerl an dem Erdbeerfruchtspiegel mit einer Kugel Vanilleeis und den Mandel-Karamellblättchen anrichten Das Rezept ist wirklich super einfach und gelingt sicher. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
















Kommentare zu „Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln“