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Zwetschgenknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Salz1 Prise
Speisestärke50 gr.
Mehl doppelgriffig50 gr.
Hartweizengrieß50 gr.
Ei1
Zitronenabrieb von einer Zitrone etwas
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zwetschgen entsteint,halbiert12 Stk.
Würfelzucker12 Stk.
Weißbrotbrösel80 gr.
Butter80 gr.
Zucker2 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgiessen und pellen.Noch warm durch eine Presse drücken, ausdämpfen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.Pasierte Kartoffeln mit Speisestärke,Mehl,Grieß,Ei,einer Prise Salz,Zitronenabrieb und dem Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten.teig in 12 Portionen teilen und leicht flachdrücken.

    3.Halbierte Zwetschgen mit einem Würfelzucker füllen und in die Mitte des Teiges legen.Frucht mit dem Teig umhüllen und einen Knödel daraus formen.

    4.2 l Wasser mit 15 gr.Salz,60 gr.Zucker, 1 ausgekratzten Vanilleschote,1/2 Zimtstange und Streifen einer unbehandelten Zitrone aufkochen.Die Knödel darin ca.15 min ziehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit Brösel mit Butter in einer Pfanne,bei milder Hitze,goldbraun werden lassen.Auf einem Teller geben.Mit Zucker und Zimt mischen.

    6.Knödel aus dem Sud nehmen und abtropfen.In der Zimtmischung wälzen und mit Zwetschgenröster ( steht im Kochbuch ) anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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