Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Eigelb | 7 |
Eier | 2 |
Milch | 375 ml |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 6 mittlere |
Ricotta | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Eigelb und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren. So viel Milch dazugeben, dass ein cremiger Teig entsteht. Den Teig mit einer Prise Salz würzen und 20 Minuten ruhen lassen.
2.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser gar kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und pürieren. Den Ricotta mit dem Kartoffelpüree mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Beides mit dem Kartoffel-Käse-Brei verrühren. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben.
4.Im heißen Butterschmalz aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen backen. Das Kartoffel-Käse-Gemisch auf die Pfannkuchen geben, dann die Pfannkuchen zusammenrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen mit Ricotta“