Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 3 dag |
| Eier | 2 |
| Zucker | 5 dag |
| Vanillezucker | etwas |
| Zitrone | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Knödelbrot | 6 dag |
| Topfen | 250 g |
| Sauerrahm | 1 EL |
| Butter | etwas |
| Semmelbrösel | etwas |
| Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Butter, Eier, Saft einer Zitrone, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren
2. Sauerrahm, Knödelbrot und Topfen dazugeben, ebenfalls rühren und dann mindestens 1 Stunde rasten lassen (lässt sich also gut vorbereiten)
3. leicht gesalzenes Wasser aufkochen, kleine Knödel formen und 10 min köcheln lassen; Masse ergibt ca. 10 Knödel
4. inzwischen Butter-, Brösel-, Zimtgemisch anrösten und Knödel darin wälzen; sofort servieren, dazu passt Zwetschkenröster (am besten selbst gemacht)
5. Knödel gelingen ganz leicht und schmecken irre gut... Mahlzeit!
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vom





















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