Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 400 gramm |
feiner Dinkelgriess | 50 gramm |
glattes Mehl | 150 gramm |
Eier | 2 Stück |
zerlassene Butter | 40 gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnusskrokant | 100 gramm |
Butter für die Pfanne | etwas |
Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Topfen, Dinkelgriess, Mehl, Eier, zerlassene Butter und eine Prise Salz gut miteinander verrühren. Mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank.
2.In einer Pfanne Butter und Haselnusskrokant und ev. etwas Zucker anrösten. Nach der Ruhezeit ca. 8 Knödel formem, jeweils in die Mitte der Knödel etwas Nutella geben.
3.Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Knödel ca. 20 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Wenn die Knödel aufsteigen, sind sie genau richtig.
4.Fertige Knödel in der Haselnusskrokantpfanne wälzen.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Nutella- Topfenknödel.in Haselnusskrokantmantel“