Zutaten für 2 Personen
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | 80 g |
Hartweizengrieß | 80 g |
Parmesan gerieben | 80 g |
Salbei Blätter | 20 Stück |
Butter | 50 g |
Bergkäse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark (10% Fett) mit Eier, Salz, einer kräftigen Prise Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl und Grieß mischen und gut unterrühren. Zum Schluss den Parmesan dazugeben. Dann mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Mit nassen Händen aus dem Teig Gnocchis (ca. 30 Stück) formen, in kochendes Salzwasser geben, und 6-7 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, kurz in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit die abgespülten und trocken getupften Salbeiblätter in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin andünsten.
4.Die Gnocchis in eine Auflaufform geben, die Salbeibutter darüber geben und alles vermischen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb ist. Dazu einen Blattsalat.
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vom
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