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Quarkgnocchis mit Salbei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark250 g
Eier2
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl80 g
Hartweizengrieß80 g
Parmesan gerieben80 g
Salbei Blätter20 Stück
Butter50 g
Bergkäse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark (10% Fett) mit Eier, Salz, einer kräftigen Prise Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl und Grieß mischen und gut unterrühren. Zum Schluss den Parmesan dazugeben. Dann mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Mit nassen Händen aus dem Teig Gnocchis (ca. 30 Stück) formen, in kochendes Salzwasser geben, und 6-7 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, kurz in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die abgespülten und trocken getupften Salbeiblätter in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin andünsten.

    4.Die Gnocchis in eine Auflaufform geben, die Salbeibutter darüber geben und alles vermischen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb ist. Dazu einen Blattsalat.

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    Rezept von Waldbeere
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