Zutaten für 2 Personen
Die Gnocchi | |
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Kartoffelbrei, Rest | 4 Esslöffel |
Mehl - soviel, dass ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
sehr reifer Weichkäse oder Gorgonzola | 100 Gramm |
Coppa Parma oder ein anderer luftgetrockneter Schinken | 20 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Die Soße | |
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Salbeiblätter frisch | 30 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Italienische Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
die Gnocchi
1.Aus dem Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl einen glatten Teig herstellen. Er sollte gut formbar sein und nicht mehr kleben. Eventuell etwas salzen und pfeffern.
2.Den Weichkäse von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken ín kleine Würfelchen schneiden und mit dem Käse mischen.
3.Vom Teig Portionen abnehmen und mit der Käse-Schinken-Mischung füllen. Zu Nocken verschließen und in genügend Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
4.Eine Auflaufform fetten und die Gnocchi hineinschichten. Den geraspelten Käse darüber verteilen und im Rohr goldgelb überbacken.
die Soße
5.40 g Butter in einer Pfanne ehitzen und die frischen Salbeiblätter darin sehr schnell kross ausbraten. Zur Seite stellen.
6.In einem Topf die restliche Butter zergehen lassen, das Mehl anstäuben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
7.Jetzt die Sahne unterrühren und zwei Drittel der gebratenen Salbeiblätter dazu geben. Gut verrühren. Die Salbeiblätter sollten dabei zerkleinert werden.
8.Die Soße auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die überbackenen Gnocchi darauf anrichten. Mit den übrigen Salbeiblättern garnieren.
9.Eine kleine Portion davon ist auch eine tolle Vorspeise. Ebenso kann man die Gnocchi als Beilage zu Kurzgebratenem reichen.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu „Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia“