Zutaten für 3 Personen
Für die Fischfrikadellen | |
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Fischfilet gut gekühlt | 500 Gramm |
Lachs geräuchert in kleinen Stückchen | 50 Gramm |
Schalotten fein gehackt | 100 Gramm |
Senf | 1 El |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Fischgewürz | 1 TL |
Cayenpfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Für das Gurkengemüse | |
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Salatgurke | 1 |
Butter | etwas |
Zucker | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Dill gehackt | ½ Bund |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Ingwer fein gerieben | 15 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Frikadellen
1.Toastbrot in der Sahne ein eiweichen. Fischfilet im Mixer fein pürieren. Schalotten in der Butter glasig andünsten, Petersilie zugeben und untermischen alles abkühlen lassen.
2.Toastbrot gut ausdrücken. und mit den Gewürzem ind den zwei Eiern zu dem Fisch geben. Schalottengemisch und Dill ebenfalls zugeben ebenso den Senf und den Lachs. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell nochmals nachwürzen. Mit nassen Händen Frikadellen formen und diese nochmals kalt stellen. In Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten braten. Butter zugeben kurz aufschäumen lassen und die Frikadellen damit etwas begießen.
Das Gurkengemüse
3.Die Gurken schälen längs halbieren und die Kerne entfernen und dann in Scheiben schneiden. Butter in einen Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Schalotten und Gurke zugeben leicht andünsten und mit Balsamico ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles ca 6 Minuten schmoren lassen. Dill, Petersilie, Senf und Creme fraiche unterrühren und Ingwer unterrühren.,zusammen mit den Fischfrikadellen servieren.
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vom
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