1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Fischfrikadellen an Gurkengemüse

Feine Fischfrikadellen an Gurkengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Fischfrikadellen
Fischfilet gut gekühlt500 Gramm
Lachs geräuchert in kleinen Stückchen50 Gramm
Schalotten fein gehackt100 Gramm
Senf1 El
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Dill gehackt½ Bund
Butter1 EL
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Sahne1 Becher
Eier2
Fischgewürz1 TL
Cayenpfeffer etwas
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Butterschmalz2 EL
Butter1 EL
Für das Gurkengemüse
Salatgurke1
Butter etwas
Zucker1 EL
Senf1 EL
Crème fraîche2 EL
Dill gehackt½ Bund
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Schalotten fein gehackt2
Ingwer fein gerieben15 Gramm
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Frikadellen

    1.Toastbrot in der Sahne ein eiweichen. Fischfilet im Mixer fein pürieren. Schalotten in der Butter glasig andünsten, Petersilie zugeben und untermischen alles abkühlen lassen.

    2.Toastbrot gut ausdrücken. und mit den Gewürzem ind den zwei Eiern zu dem Fisch geben. Schalottengemisch und Dill ebenfalls zugeben ebenso den Senf und den Lachs. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell nochmals nachwürzen. Mit nassen Händen Frikadellen formen und diese nochmals kalt stellen. In Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten braten. Butter zugeben kurz aufschäumen lassen und die Frikadellen damit etwas begießen.

  • Das Gurkengemüse

    3.Die Gurken schälen längs halbieren und die Kerne entfernen und dann in Scheiben schneiden. Butter in einen Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Schalotten und Gurke zugeben leicht andünsten und mit Balsamico ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles ca 6 Minuten schmoren lassen. Dill, Petersilie, Senf und Creme fraiche unterrühren und Ingwer unterrühren.,zusammen mit den Fischfrikadellen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Fischfrikadellen an Gurkengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich