Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Butter | 60 g |
Grieß | 120 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Semmeln - Brötchen (würfelig geschnitten) | 2 |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch mit 60g Butter aufkochen, Grieß hineingeben und so lange rühren, bis die Masse sehr fest ist.
2.Nach dem Auskühlen mengt man die Eier, Salz und die in 30g Butter angerösteten Semmelwürfel und unter die Grießmasse.
3.Die Masse etwas anziehen lassen, Knödel daraus formen und diese 10 Minuten in Salzwasser kochen.
4.Passen sehr gut zu gekochtem Geselchten, Schweinsmaisen, gekochten geselchten Ripperl u.s.w.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Grießknödel“