Gebrannte Grießsuppe

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Grieß8 EL
Ei1
Milch lauwarm100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe700 ml
Petersilie frisch gehackt1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Die Hälfte vom Grieß mit Ei und Milch verquirlen und quellen lassen. Die Mischung mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat würzen.

    2. Die andere Hälfte zusammen mit Butter im Topf anbräunen - mit Gemüsebrühe ablöschen und die Ei-Grießmasse einrühren - aufkochen, 5 Minuten quellen lassen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.

    3. Eine schnelle wärmende Suppe kurz vor den Feiertagen um Platz zu lassen für den Festtagsexzess ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Grießsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Grießsuppe