Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 klein |
Getrocknete Pilze - ich hatte Steinpilze und Pfifferlinge | 1 Handvoll |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 4 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu aller Erst die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen. Dann mehrmals gründlich mit mit Wasser durchspülen, bis der gesamte Sand und sonstiges ausgespült ist.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champis - falls nötig - Vierteln oder in Scheiben schneiden.
3.In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Das Mehl zugeben und ca 1 Minute unter rühren anschwitzen. Alle Pilze zugeben und kurz vermischen.
5.Die heiße Gemüsebrühe und die Milch zugeben, verrühren und ein mal aufkochen lassen.
6.Hitze niedrig stellen, und die Suppe ca 15 Minuten köcheln lassen, bis sie ein wenig eindickt. Sollte sämigere Kosistenz erwünscht sein, kann die Milch durch Sahne ersetzt werden, oder die Suppe mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke noch mehr andicken.
7.Nun nach Geschmack mit Pfeffer und Muskat würzen, evtl. noch ein wenig Salzen, und 2-3 EL gehackten Schnittlauch zugeben. Noch 1 Minütchen köcheln und von der Platte nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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