Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot | 300 Gramm |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Bier | 1 Liter |
Eier | 2 |
Zucker | 35 Gramm |
Sahne saure | ⅛ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Wein | 0,30 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Roggenbrot reiben und in einen Topf geben. Kümmel und Salz zufügen. Bier darüber gießen. Solange kochen, bis das Brot zerkocht ist.Inzwischen in anderen Topf Eier, Zucker, Sahne, Butter verrühren. Dann die kochende Biersuppe darüber quirlen. Alles noch einmal kurz aufkochen. Nach Belieben noch etwas Wein zur Verfeinerung hinzu fügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „DDR-Thüringer Biersuppe vom Vater“