Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 750 g |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Portwein rot | 100 ml |
Rotwein trocken | ½ Flasche |
Zucker | 1 El |
Kalbsfond | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Brot | 4 Scheiben |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch in kleine Würfel. Den Zucker in einem Topf karamelisieren.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben kurz anschwitzen und mit dem Portwein ablöschen und einkochen lassen.
3.Den Wein auf kippen und einmal aufkochen lassen dann den Fond dazugeben sowie Salz und etwas Pfeffer.
4.Die Zwiebeln jetzt weich kochen lassen. Dann ungefähr 2 Kellen von den Suppe rausnehmen und mit dem Zauberstab pürieren.
5.Die Masse wieder in den Topf geben und gut verrühren nach Geschmack mit Thymian würzen.
6.Das Brot rösten die Suppe in eine feuerfeste Form geben, je eine Scheibe Brot in die Tasse geben und etwas Käse. Alles im Ofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
7.Wer möchte kann das Brot mit dem Käse extra im Ofen überbacken dann bleibt es knuspriger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe: Rote Zwiebelsuppe“