Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 250 ml |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker oder Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und die Gurke fein hobeln. Schnittlauch und Dill hacken.
2.Die Sahne cremig aufschlagen (halbsteif), mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Restlichen Zutaten unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Sauerländer Kartoffelsalat“