Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser | 4 Liter |
Zucker | 2 kg |
Zitronensäure | 50 g |
Einsiedehilfe | 1 Päckchen |
etwas Rum oder Obstbrand | etwas |
Bio-Zitronen | 3 Stk. |
Erdbeere frisch | 1 kg |
Hollunderblüten-Dolden | 25 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Zucker und geviertelte Zitronen aufkochen
2.Erdbeeren 2 Minuten mitkochen
3.Saft etwas abkühlen
4.Zitronensäure untermischen
5.Einsiedehilfe in Schnaps auflösen und unter den Saft mischen
6.Saft ganz auskühlen lassen, Hollunder dazugeben, gut durchrühren, mit Tuch abdecken und kühl 3 Tage stehen lassen, öfters täglich durchrühren, abseihen, in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Holundersaft“