Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
schwarze Johannisbeeren | 1 kg |
Champagner | 500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 750 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit 2 EL Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2. Die Johannisbeeren durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen und den Saft dabei auffangen.
3. Johannisbeersaft und Champagner zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker unter rühren aufkochen, und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kir Royal - Gelee“