1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft

Holundersaft

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Holunderbeeren etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Holunderbeeren pflücken und mit einer Gabel die Beeren von den Dolden abstreifen. Die grünen Beeren heraussuchen, damit der Saft nicht bitter wird.

    2.Die abgestreiften Beeren in einen großen Kochtopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Das ganze einmal aufkochen und weitere 10 Minuten vor sich hin kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Den abgekochten Saft durch ein Sieb gießen und nochmals den Saft ohne die Beeren aufkochen. Dabei pro vorher gewonnenen Liter Saft, 200 Gramm Zucker zufügen und 2 Minuten kochen lassen.

    4.Noch heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich