Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln sehr groß | 4 Stück |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomate frisch | 100 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Milch | 100 Milliliter |
Gemüsefond | 100 Milliliter |
Saucenbinder | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Gauda gerieben | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochenden Wasser garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und etwas aushöhlen.
2.Füllung: Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel, Thymian und Paniermehl darin andünsten. Mit Milch und Fond ablöschen, 2 Minuten kochen lassen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Käse darin schmelzen, Tomatenwürfel hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Füllung auf die Kartoffeln verteilen, locker in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill 10 - 15 Minuten grillen.
4.Kartoffeln ohne Alufolie, mit Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Gefüllte Grillkartoffeln“