Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffel | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Eier | 5 |
Paniermehl | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Kirschtomaten | 300 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Crème fraîche | 75 Gramm |
geriebener Gouda | 100 Gramm |
Fett für die Form, Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 5 Min. braten. Kartoffeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
2.Schale abziehen. Tomaten waschen. Sahne, Creme fraíche und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Tomaten und Frikadellen einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Alufolie entfernen, Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 10 Min.
3.überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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