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Geschichteter Frikadellen-Kartoffel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffel500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Tomatenmark1 TL
Senf2 TL
Eier5
Paniermehl40 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 EL
Kirschtomaten300 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Crème fraîche75 Gramm
geriebener Gouda100 Gramm
Fett für die Form, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 5 Min. braten. Kartoffeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.

    2.Schale abziehen. Tomaten waschen. Sahne, Creme fraíche und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Tomaten und Frikadellen einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Alufolie entfernen, Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 10 Min.

    3.überbacken.

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