Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 400g |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hack | 600g |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten 850ml | 1 Dose |
große Blätter Wirsingkohl | 10 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125ml |
Milch | 125ml |
mittelalter Gouda | 200g |
kleine Tomate | 1 |
Stiele Petersilie | 1-2 |
geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln, nach 5 Minuten zum Hack geben. Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten und Knoblauch zum Hack geben, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2. Kartoffeln abgießen, Wirsingblätter waschen und die Blattrippen flach schneiden. Blätter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Fett schmelzen, Mehl darin unter rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Gouda raspeln, 50g in der Soße schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.3. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Je die hälfte Kartoffeln, Wirsing, Käse- Soße und Tomaten- Hack- Ragout abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Vorgang wiederholen, Tomate in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Tomate auf den Auflauf verteilen. Restlichen Gouda daraufstreuen.
4.E- Herd 175°C, Umluft 150°C ca. 45 Minuten backen.
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vom
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