Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 800 gr. |
Spinat frisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Milch | 300 ml |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speckwürfel in einen topf ohne fett kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Zwiebel in dem Speck-Fett 1-2 minuten anbraten, Spinat zugeben und 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Milch zugießen. Schmelzkäse zufügen. Soße unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
4.Kartoffeln und Spinat in eine große Auflaufform verteilen. Tomatenwürfel und Soße darübergeben, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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