Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 250 Gramm |
Kartoffeln | 1 kg |
Speck durchwachsen in dickeren Scheiben | 100 Gramm |
Öl | 1 EL |
edelsüßes Paprikapulver | 2 El |
Tomatenmark | 4 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas rosenscharfes Paprikapulver | etwas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und waschen. Den Speckvon der Schwarte befreien, klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin langsam auslassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Das edelsüße Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark und die Crème fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver kräftig würzen. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln in etwa 3 cm Würfel schneiden, hinzufügen zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Wenn das Gulasch fertig ist mit etwas Soßenbinder andicken.
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vom
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