Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln à 300gr | 4 große |
Thymian | 2 Stiele |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Butter | 1 TL |
Paniermehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
geriebener Gouda | 20 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min garen.
2.Thymianblättchen abzupfen , Zwieben würfeln , Tomaten vierteln , entkernen und ebenfalls würfeln.
3.Thymian , Zwiebel und Paniermehl in heisser Butter andünsten und mit Milch und Brühe ablöschen. 2 Min köcheln lassen und mit Soßenbinder abbinden und eine Min kochen lassen. Käse darin schmelzen und Tomatenwürfeln zu geben , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln kalt abschrecken , pellen und etwas aushöhlen. Füllung darauf verteilen und locker in Alufolie einschlagen. Auf dem heissen Grill 15 Min grillen.( Geht natürlich auch im Backofen ) Kartoffeln aus der Folie nehmen und mit Thymian bestreuen. Dazu Friseesalat und Serrano-Schinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Gefüllte Grillkartoffeln“