Saarländischer Kartoffelsalat/ Saarlännischer Krummbeersalat

33 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Sahne oder Ramasahne1 Becher
Senf scharf1 EL
GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Essigessenz1 Schuss
Schinkenspeck150 Gramm
Margarine200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1. Die Kartoffeln gar kochen. Währenddessen den Schinkenspeck mit der Margarine in eine Pfanne geben und anbraten, aber nicht komplett auslassen. AnschlieĂźend mit einem Becher Sahne ablöschen. Dazu den Senf und das GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver, den Essig sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrĂĽhren.

    2. Die Kartoffeln abschĂĽtten und erkalten lassen. AnschlieĂźend mit der Speck-SahnesoĂźe vermengen und ĂĽber Nacht in den KĂĽhlschrank stellen. Eignet sich prima zum Mitnehmen zu Grillpartys bzw. zum "Schwenken". Nur Vorsicht: Deftig! Nuir

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