Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Sahne oder Ramasahne | 1 Becher |
Senf scharf | 1 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Essigessenz | 1 Schuss |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
EiweiĂź3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
EiweiĂź3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1. Die Kartoffeln gar kochen. Währenddessen den Schinkenspeck mit der Margarine in eine Pfanne geben und anbraten, aber nicht komplett auslassen. Anschließend mit einem Becher Sahne ablöschen. Dazu den Senf und das Gemüsebrühe-Pulver, den Essig sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.
2. Die Kartoffeln abschĂĽtten und erkalten lassen. AnschlieĂźend mit der Speck-SahnesoĂźe vermengen und ĂĽber Nacht in den KĂĽhlschrank stellen. Eignet sich prima zum Mitnehmen zu Grillpartys bzw. zum "Schwenken". Nur Vorsicht: Deftig! Nuir
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Saarländischer Kartoffelsalat/ Saarlännischer Krummbeersalat“