Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 150 g |
durchwachsenen Speck | 50 g |
Schalotte oder Lauchzwiebel | 1 Stück |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Dill | 1 Zweig |
Distelöl oder Rapsöl | 4 EL |
Gemüsebrühe lauwarm | 125 ml |
Kräuteressig | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schmand - je nach eigenem Gusto | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln bürsten und ungeschält in Salzwasser kochen. Den Speck und die geschälte Schalotte ganz fein würfeln. Den Speck in der Pfanne ausbraten und die Schalotte etwas später dazu und glasig werden lassen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
2.Die garen Kartoffeln schälen und noch heiß mit der Gabel ganz fein drücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Diese Masse mit der Gemüsebrühe und dem Öl gut verrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss pikant abschmecken.
3.Dieses Dressing passt sehr gut zu Blattsalaten und auch zu Blattsalatmischungen mit Pilzen. Persönlich schmeckt es mir sehr gut zum Feldsalat. Das ist so lecker. Guten Appetit!
4.Hatte jetzt Experimentierlaune und noch einen Rest Dressing und Feldsalat, aus einer Laune heraus Schmand darunter gerührt und mit dem Feldsalat vermischt. Mmmmmh war das lecker. Auch eine Variation, je nach Verwendung, auch zusätzlich mit Schmand richtig lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dip/Sauce - Kartoffel-Dressing“