Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1500 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Gemüsebrühe instant | 150 ml. |
Essig | 2 Eßl. |
Öl | 5 Eßl. |
Dörrfleisch fein gewürfelt | 100 g. |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln eine Minute mitköcheln lassen, Knoblauch in die Brühe geben.
2.Essig über die Kartoffel machen, Gemüsebrühe dazu geben, vermengen, erst 3 Löffel Öl dazu machen, vermengen, sollte das Öl nicht reichen, noch 2 Löffel dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dörrfleisch in einer Pfanne ohne Öl anbraten, unter den Kartoffelsalat mengen, Schnittlauch auch darunter machen, sollte der Salat die Brühe zu arg aufsaugen noch etwas Gemüsebrühe dazu geben.
4.Habe diesen Heute gemacht, aber ohne Dörrfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat von Oma“