Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Sahnequark | 1 kg |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Öl | 1 Tasse |
Eigelb | 6 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,140 gr. Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Quark, Milch,Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft,Öl und Eigelb verrühren.
4.Bei 160-175 Grad ca. 30 Min. backen.
5.Eiweiß und Zucker steif schlagen,auf den Kuchen streichen und 10-20 Min. weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen auf dem Blech“