Zutaten für 12 Personen
butter | 200 gr |
zucker | 200 gr |
vanillinzucker | 1 pck |
eier | 4 |
mehl | 250 gr |
backpulver | ½ pck |
Zitrone frisch davon nur den saft | ½ |
belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 pck |
zucker | 80 gr |
milch | 1 l |
sahne | 700 ml |
Butterkekse | 30 |
guß: | etwas |
puderzucker | 200 gr |
wasser | 2 EL |
zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.butter mit handrührgerät uaf höchster stufe geschmeidig rühren,zucker,vanillzucker,so lange unterrühren bis eine gebundene masse entstanden ist.eier nach und nach zugeben (jedes ei 30sec)
2.mehl mit backpulver mischen und abwechselnd portionsweise mit zitronrnsaft unterrühren(zitronensaft nur soviel verenden das der teig scher reißend vom löffel fällt) teig auf ein gefettetes backblech füllen(38 mal 28 cm) streichen 200grad 25-30 min
3.belag: puddingpulver,zucker,milch nach packungsanleitung pudding kochen und auf den fertigen kuchen streichen---------gut abkühlen laßen,wichtig.
4.sahne steif schlagen,und auf den abgekühlten teig streichen,butterkekse darauf verteilen guß:puderzucker,wasser,zitronrnsaft verrühren und auf dem kuchen verteilen----5std durchziehn laßen. wer mag kann noch mit gummibärchen auf den kuchen verteilen
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vom
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