Zutaten für 10 Personen
********* Für den Rührteig *********** | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronen | 1 ½ |
********** Für den Belag ************** | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 g |
Butterkekse | 30 Stück |
*********** Für den Guß **************** | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Gummibärchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Für den Rührteig : Die Butter auf höchster Stufe, des Handmixers, geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren, so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Die Eier nach und nach unterrühren ( jedes etwa 30 Sekunden ).
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.---- NUR SOVIEL ZITRONENSAFT VERWENDEN; DASS DER TEIG SCHWER REISSEND VOM LÖFFEL FÄLLT --------
4.Den Teig, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 ° C im Heisluftofen,( 200° C im E- Herd mit Ober + Unterhitze ), etwa 30 Minuten Backen.
5.Für den Belag : Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung, einen Pudding kochen und auf den gebackenen Kuchen streichen. Gut auskühlen lassen.
6.Sahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Pudding verteilen und mit Butterkeksen belegen.
7.Für den Guß : Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und auf den Butterkeksen verteilen. Die Gummibärchen auf den Zuckerguß legen und mindestens 5 Std. durchziehen lassen.
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vom
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