1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Butterkeks - Kuchen

Zitronen - Butterkeks - Kuchen

7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
********* Für den Rührteig *********** etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zitronen1 ½
********** Für den Belag ************** etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker40 g
Milch500 ml
Sahne500 g
Butterkekse30 Stück
*********** Für den Guß **************** etwas
Puderzucker200 g
Wasser2 EL
Zitronensaft3 EL
Gummibärchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Für den Rührteig : Die Butter auf höchster Stufe, des Handmixers, geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren, so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Die Eier nach und nach unterrühren ( jedes etwa 30 Sekunden ).

    3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.---- NUR SOVIEL ZITRONENSAFT VERWENDEN; DASS DER TEIG SCHWER REISSEND VOM LÖFFEL FÄLLT --------

    4.Den Teig, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 ° C im Heisluftofen,( 200° C im E- Herd mit Ober + Unterhitze ), etwa 30 Minuten Backen.

    5.Für den Belag : Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung, einen Pudding kochen und auf den gebackenen Kuchen streichen. Gut auskühlen lassen.

    6.Sahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Pudding verteilen und mit Butterkeksen belegen.

    7.Für den Guß : Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und auf den Butterkeksen verteilen. Die Gummibärchen auf den Zuckerguß legen und mindestens 5 Std. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Butterkeks - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich