Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 g |
Butter weich | 120 g |
Mehl | 190 g |
Milch | 80 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 30 ml |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter weich | 70 g |
Puderzucker | 70 g |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.
2.Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.
3.Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
Kommentare zu „Zitonen-Cupcakes“