Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter zimmerwarm | ¼ Pfund |
| Zucker | 2 Tasse |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
| Koriander gemahlen | 1 Messerspitze |
| Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eier | 4 Stk. |
| Füllung : | |
|---|---|
| Erdnüsse gehackt | 80 g |
| Mandeln gehackt | 80 g |
| Walnüsse gehackt | 80 g |
| in Würfelchen geschnitten : | |
|---|---|
| Feigen getrocknet | 4 Stk. |
| in Würfel schneiden : | |
|---|---|
| Belegkirschen z.B. Dr.Oetker | ½ Päckchen |
| Zitronat (Sukkade) | ½ Päckchen |
| Orangeat | ½ Päckchen |
| Rosinen | 200 g |
| Mehl gesiebt | 3 Tasse |
| Milch | 1 Tasse |
| Bestäuben : | |
|---|---|
| Puderzucker | 1 ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2858 (683)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett75,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2858 (683)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett75,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rührteig herstellen :
1. Butter Zucker schaumig schlagen, Gewürze und Eier zugeben.
Nüsse + Co einarbeiten:
2. Nüsse, Rosinen, Feigen , Belegkirschen, Zitronat., Orangeat in den teigrühren. Milch zugeben und Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Bundkuchenform :
3. Mit Butter einpinseln, Teig einfüllen. Backen bei 160°C ca. 60 Min.
4. 60 Min. abkühlen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

























Kommentare zu „Fruit - Cake, Früchtekuchen“