Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | ¼ Pfund |
Zucker | 2 Tasse |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Koriander gemahlen | 1 Messerspitze |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Füllung : | |
---|---|
Erdnüsse gehackt | 80 g |
Mandeln gehackt | 80 g |
Walnüsse gehackt | 80 g |
in Würfelchen geschnitten : | |
---|---|
Feigen getrocknet | 4 Stk. |
in Würfel schneiden : | |
---|---|
Belegkirschen z.B. Dr.Oetker | ½ Päckchen |
Zitronat (Sukkade) | ½ Päckchen |
Orangeat | ½ Päckchen |
Rosinen | 200 g |
Mehl gesiebt | 3 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Bestäuben : | |
---|---|
Puderzucker | 1 ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett42,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett42,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rührteig herstellen :
1.Butter Zucker schaumig schlagen, Gewürze und Eier zugeben.
Nüsse + Co einarbeiten:
2.Nüsse, Rosinen, Feigen , Belegkirschen, Zitronat., Orangeat in den teigrühren. Milch zugeben und Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Bundkuchenform :
3.Mit Butter einpinseln, Teig einfüllen. Backen bei 160°C ca. 60 Min.
4.60 Min. abkühlen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Fruit - Cake, Früchtekuchen“