1. Home
  2. Rezept
  3. Fruit - Cake, Früchtekuchen

Fruit - Cake, Früchtekuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm¼ Pfund
Zucker2 Tasse
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Koriander gemahlen1 Messerspitze
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stk.
Füllung :
Erdnüsse gehackt80 g
Mandeln gehackt80 g
Walnüsse gehackt80 g
in Würfelchen geschnitten :
Feigen getrocknet4 Stk.
in Würfel schneiden :
Belegkirschen z.B. Dr.Oetker½ Päckchen
Zitronat (Sukkade)½ Päckchen
Orangeat½ Päckchen
Rosinen200 g
Mehl gesiebt3 Tasse
Milch1 Tasse
Bestäuben :
Puderzucker1 ½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rührteig herstellen :

    1.Butter Zucker schaumig schlagen, Gewürze und Eier zugeben.

  • Nüsse + Co einarbeiten:

    2.Nüsse, Rosinen, Feigen , Belegkirschen, Zitronat., Orangeat in den teigrühren. Milch zugeben und Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

  • Bundkuchenform :

    3.Mit Butter einpinseln, Teig einfüllen. Backen bei 160°C ca. 60 Min.

    4.60 Min. abkühlen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Fruit - Cake, Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich