Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 500 gr |
Meeresfrüchte | 800 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Petersilienblätter frisch | 1 handvoll |
Zitronenmelisse frisch | 20 Bättchen |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Fischfond | 250 ml |
Weisswein, trocken | 300 ml |
Kirschtomaten | 300 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
etwas Butter | etwas |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zitronenscheiben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Öl am besten in einem Antihaft-Topf erhitzen und Reis hineingeben. Kurz anbraten, dann sofort mit dem Fischfond ablöschen, weiterköcheln lassen. Nach und nach immer wieder Gemüsebrühe hinzugeben und etwa den halben Wein, am Ende Wasser bis der Reis gar ist. Salzen, pfeffern und Safran hinzugeben. Mein Risotto-Reis braucht etwa 20 Minuten zum Garen.
2.Daneben Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte TK hineingeben. Bei hoher Temperatur weitergaren, bis die Auftauflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Rest Weisswein ablöschen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzugeben und weiterköcheln. Salzen pfeffern und gehackte Petersilie und Zitronenmelisse drüberstreuen.
3.Zu diesem Zeitpunkt die halbierten Kirschtomaten unter den Reis heben, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze fertiggaren. Zu den Meeresfrüchten etwa 1 EL Butter (nach Geschmack mehr oder weniger) geben, und untermischen.
4.Einige schöne Meeresfrüchte zur Seite nehmen und als Deko verwenden. Die restlichen Meeresfrüchte zum Reis geben und vorsichtig vermengen.
5.Auf Teller portionieren, mit Meeresfrüchten, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren, jeder so wie er mag. Ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „RISOTTO AI FRUTTI DI MARE“