Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 130 gr. |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
grüner Spargel | 500 gr. |
Räucherlachs | 150 gr. |
Irischer Landkäse z. B. von Kerrygold | 150 gr. |
Eier | 3 |
Schmand | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 100 gr. Butter und 1/4 TL Salz mit 2-3 EL kaltem Wasser rasch verkneten. den Teig ca. 30 Min. kühlen. Gefettete Form ( 26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden entfernen. Stangen in Stücke schneiden. Mit den Lauchzwiebeln in 30 gr. Butter 5 Min. dünsten, leicht salzen. Lachs in Streifen schneiden. Käse reiben, die Hälfte auf den Teig streuen, Gemüse, Lachs daraufgeben.
3.Eier, Schmand, Salz, Pfefer verrühren, aufgießen. Mit Rest - Käse bestreuen und ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Spargel - Lachs - Quiche“