1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Lachs - Quiche

Spargel - Lachs - Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Butter130 gr.
Salz etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
grüner Spargel500 gr.
Räucherlachs150 gr.
Irischer Landkäse z. B. von Kerrygold150 gr.
Eier3
Schmand200 gr.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, 100 gr. Butter und 1/4 TL Salz mit 2-3 EL kaltem Wasser rasch verkneten. den Teig ca. 30 Min. kühlen. Gefettete Form ( 26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden entfernen. Stangen in Stücke schneiden. Mit den Lauchzwiebeln in 30 gr. Butter 5 Min. dünsten, leicht salzen. Lachs in Streifen schneiden. Käse reiben, die Hälfte auf den Teig streuen, Gemüse, Lachs daraufgeben.

    3.Eier, Schmand, Salz, Pfefer verrühren, aufgießen. Mit Rest - Käse bestreuen und ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Lachs - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich