Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerteig https://www.kochbar.de/rezept/395697/BiNe-S-NATURSAUERTEIGBROT.ht | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Dinkel Vollkornmehl | 170 Gramm |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Salz | 11 Gramm |
Melasse | 1 Teelöffel |
Trockenhefe | 3 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sauerteig, Wasser, Melasse, Salz & Trockenhefe miteinander verrühren. Mehle hinzufügen & ca. 3 - 4 min. mit den Knethaken kneten. Abgedeckt 60 min. ruhen lassen.
2.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, den Teig kurz falten & mit einem Teigschneider ( Edelstahlschaber ) 6 Brötchen abstechen & in Mehl wälzen.
3.Bei 220 Grad ca. 18 - 22 min backen. ( ohne ruhen lassen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKELBRÖTCHEN“