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Steinpilz-Baguette

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für zwei Stück
Mehl Type 550650 g
Wasser lauwarm320 g
Zucker10 g
Salz aromatisiert12 g
Hefe - 42g1 Würfel
Steinpilze - vor allem Stiele oder nur sehr feste Hüte200 g
etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken und das Hefewasser hineingießen. Langsam ins Mehl einarbeiten, dabei das Salz zugeben. Den Teig mindestens 10 min kräftig kneten.

    2.Die Pilzteile in recht kleine Stücke schneiden und in heißem Fett kräftig goldbraun anbraten. Anschließend würzen. Leicht abgekühlt die Pilze in den Teig einarbeiten, wieder ca. 5 min kneten. Den Teig an einem warmen und zugfreien Ort 90 min gehen lassen, jeweils nach 20 min kurz durchkneten.

    3.Nach der Ruhephase den Teig in eine eckige Form ziehen (!!!) , nicht ausrollen. Anschließend die Ecken des Teiges nach innen falten (siehe Bilder), den Teig 20 min ruhen lassen und das Falten wiederholen. Nach weiteren 20 min den Teig in zwei Portionen teilen und diese jeweils rechteckig und in die gewünschte Länge ziehen. Den Teig als Rolle zusammenwickeln. Die zwei Baguettes auf eine Backmatte oder Backpapier legen und nochmals 20 min gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 240°C vorheizen.

    5.Die baguettes mit Wasser pepinseln und leicht mit Mehl bestäuben. Ca. 20 min bei 240° knusprig backen.

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    Rezept von schwarzmond
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