Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schmand / Quark | 300 Gramm |
Hefe | 1 Wuerfel |
Margarine | 50 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Vollkornmehl | 500 Gramm |
Weizenmehl grob | 500 Gramm |
Milch lauwarm | 300 ml |
Leinsamen | 2 Esslöffel |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Hefe, Lein - & Sesamsamen, Margarine, Salz & Mehl verruehren. 300 ml lauwarme Milch & Hefe dazu giessen & ca. 10 min. mit verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
2.Teig nochmals ( evtl. mit Mehl ) verkneten & 30 min. gehen lassen. Teig durch 2 teilen, kneten & ( in 2 Backformen verteilen, ) mit Wasser bepinseln & Lein - & Sesamsamen darauf verteilen & abgedeckt 45 min. gehen lassen.
3.Brote ca. 25 - 30 min. bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S VOLLKORNBROT“