Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Hefe Würfel | 1 |
Honig | 1 TL |
Wasser lauwarm | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 6 EL |
Öl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröseln, mit dem Honig in ca. 50 ml Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
2.Alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser (ca. 250 ml) zu einem zähen klebrigen Teig verarbeiten.
3.2 Muffinbleche gut einölen, den Teig in 20 der Vertiefungen verteilen, abgedeckt 30 Min gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Min. auf mittlerer Schiebleiste backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dinkel-"Brot"-Muffins mit Sonnenblumenkernen“