Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl - Type 405 - | 500 g |
Salz | 2 TL |
Hefe | ½ Würfel |
Milch | ⅛ Liter |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen .Einen Vorteig zubereiten , dabei in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröseln . Mit 6 Eßlöffeln warmer Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren .
2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen bis er Blasen wirft .
3.150 ml lauwarmes Wasser und die rerstliche Milch zum Vorteig gießen .Alles kurz mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren bis er sich vom Schüsselrand löst .Anschließend von Hand zu einem glatten Teig kneten .
4.Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat .,Nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen .In eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen .
5.Im vorgerheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Kastenweissbrot“