Zutaten für 9 Personen
Aurora Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Frische Hefe | ½ Würfel |
Butter | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 ½ TL (gestrichen) |
Wasser | 160 ml |
Milch | 50 ml |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle genannte Zutaten abwiegen bzw. bereitstellen. In eine Schüssel,- zerbröckelnde Hefe, Zucker, 1 El Mehl und ca. je 50 ml lauwarmen Wasser und Milch zufügen, gut verrühren. Zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.
2.Zuerst 2/3 des Mehls von der zugegebenen Menge in die Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineingeben. Küchenmaschine mit den Knethaken laufen lassen.
3.Ei aufschlagen, verquirlen. Wasser mit Butter aufwärmen, bis ca. 37° C. Die Mischung, Salz, Ei und das restliche Mehl portionsweise hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten, bzw. bis der Teig sich vom Rand der Schüssel löst. (Dauer ca. 8 Min.) Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte von außen nach innen ziehend durchkneten und eine Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, auf bemehlte Arbeitsplatte geben und mit den Händen kurz durchkneten.
4.Anschließend in 9 gleiche Portionen teilen und gleich mit bemehlten Händen zu runden Bons formen/schleifen bis an der Oberfläche eine Spannung entsteht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt für ca. 10-15 Min. gehen lassen. Ei aufschlagen,- die Buns damit rundherum einpinseln und mit Sesamsamen bestreuen.
5.Mini Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze mit Umluft vorheizen. Die Bons im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
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