Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 2 EL |
Belag: | |
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Austernpilze | 400 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Erbsen TK | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Bacon | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aus Mehl, Ei, Butter, Salz, Rahm einen Teig kneten, 2 Std kalt stellen,flache Backform mit Teig auslegen, Teigränder gut andrücken,Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, im Ofen bei 200°C 15 Min vorbacken,
2.Pilze mit Küchenpapier abreiben,der Länge nach vierteln, in Butter 3 Min mit Petersilie dünsten, abkühlen lassen, Boden damit belegen,Erbsen darüber streuen, Eier mit Creme fraiche und 2 EL Wasser verquirlen,
3.Käse unterrühren, salzen, pfeffern, über die Pilze geben, jede Baconscheibe in 6 Stücke schneiden, auf der Quiche verteilen, im Ofen bei 200°C 30 Min backen
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vom
Kommentare zu „Austernpilz-Quiche“