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Mini-Thunfisch-Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Salz½ g
Butter150 g
Schmand200 g
Abtropfgewicht, Champignons85 g
Oliven12
Lauchzwiebeln3
Abtropfgewicht, Mais285 g
Abtropfgewicht, Thunfisch im Saft450 g
Emmentaler100 g
etwas Fett, für die Form etwas
Schmand200 g
Ei1
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Dill2 EL
etwas Mehl, zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 1/2 TL Salz, Butter u 200g Schmand zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Pilze in Scheiben schneiden und halbieren. Oliven in feine Würfel und die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thunfisch u Mais abtropfen lassen und dazu geben. Alles miteinander gut vermischen. 3/4 Teig auf Mehl ausrollen u. 12 Kreise (ca. 14cm Durchmesser) ausstanzen u damit eingefettete Muffinformen (12) auskleiden. Den Belag in die Formen füllen. Den Käse darüber raspeln. 200g Schmand, das Ei, Salz u Pfeffer (je 1EL) miteinander verquirlen. 2EL Dill mit einem Löffel hineinrühren u in die Formen gießen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den übrigen Teig ausrollen, in Streifen schneiden u auf den Belag legen. Auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen.

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