Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | ½ g |
Butter | 150 g |
Schmand | 200 g |
Abtropfgewicht, Champignons | 85 g |
Oliven | 12 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Abtropfgewicht, Mais | 285 g |
Abtropfgewicht, Thunfisch im Saft | 450 g |
Emmentaler | 100 g |
etwas Fett, für die Form | etwas |
Schmand | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Dill | 2 EL |
etwas Mehl, zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 1/2 TL Salz, Butter u 200g Schmand zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Pilze in Scheiben schneiden und halbieren. Oliven in feine Würfel und die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thunfisch u Mais abtropfen lassen und dazu geben. Alles miteinander gut vermischen. 3/4 Teig auf Mehl ausrollen u. 12 Kreise (ca. 14cm Durchmesser) ausstanzen u damit eingefettete Muffinformen (12) auskleiden. Den Belag in die Formen füllen. Den Käse darüber raspeln. 200g Schmand, das Ei, Salz u Pfeffer (je 1EL) miteinander verquirlen. 2EL Dill mit einem Löffel hineinrühren u in die Formen gießen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den übrigen Teig ausrollen, in Streifen schneiden u auf den Belag legen. Auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen.
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vom
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