1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Lauch-Tarte

Schinken-Lauch-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Salz1 TL
Butter150 g
Schmand400 g
Lauch1 Stange
Kochschinken200 g
Emmentaler150 g
Ei1
Pfeffer1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 1/2 TL Salz, Butter, 200g Schmand zu einem glatten Teig verkneten. In folie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Den Lauch in feine Ringe u. den Schinken in mundgerechte Streifen schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und 3/4 von dem Teig darauf ausrollen. Dann in eine eingefettete 26er Springform legen - auch den Formrand mit dem Teig auskleiden. Lauch u Schinken auf dem Mürbeteig verteilen. Den Emmentaler darüber reiben. 200g Schmand, das Ei, 1TL Salz u den Pfeffer miteinander verquirlen u. in die Form gießen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den übrigen Teig auf etwas Mehl ausrollen u. in Streifen schneiden u. als Gitter auf den Belag legen. Auf der unteren Schiene für ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Lauch-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich