Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 150 g |
Schmand | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Kochschinken | 200 g |
Emmentaler | 150 g |
Ei | 1 |
Pfeffer | 1 TL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 1/2 TL Salz, Butter, 200g Schmand zu einem glatten Teig verkneten. In folie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Den Lauch in feine Ringe u. den Schinken in mundgerechte Streifen schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und 3/4 von dem Teig darauf ausrollen. Dann in eine eingefettete 26er Springform legen - auch den Formrand mit dem Teig auskleiden. Lauch u Schinken auf dem Mürbeteig verteilen. Den Emmentaler darüber reiben. 200g Schmand, das Ei, 1TL Salz u den Pfeffer miteinander verquirlen u. in die Form gießen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den übrigen Teig auf etwas Mehl ausrollen u. in Streifen schneiden u. als Gitter auf den Belag legen. Auf der unteren Schiene für ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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