Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Grünkern Schrot | 250 gr. |
| Brühe lieber etwas mehr!!! | 500 ml |
| Vollkornbrötchen - eingeweicht ! | 2 Stück |
| Eier | 2 |
| Zwiebeln in würfeln | 2 EL |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Butter | 10 gr. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
| Majoran Gewürz | etwas |
| Thymian Gewürz | etwas |
| Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1. Grünkern in der Flüssigkeit zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen. Übrige Zutaten beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nochmals abschmecken und mit nassen Händen Frikadellen formen - diese in heißem Fett - nicht zu rasch - braten
2. Tipp: Die 2 Eier können durch 100 gr. Magerquark ersetzt werden. Ein guter Rat für Menschen mit hohem Cholesterinspiegel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
















Kommentare zu „*Vollwert - Vegetarische Grünkernküchle“