Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot | 250 gr. |
Brühe lieber etwas mehr!!! | 500 ml |
Vollkornbrötchen - eingeweicht ! | 2 Stück |
Eier | 2 |
Zwiebeln in würfeln | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 10 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkern in der Flüssigkeit zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen. Übrige Zutaten beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nochmals abschmecken und mit nassen Händen Frikadellen formen - diese in heißem Fett - nicht zu rasch - braten
2.Tipp: Die 2 Eier können durch 100 gr. Magerquark ersetzt werden. Ein guter Rat für Menschen mit hohem Cholesterinspiegel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Vegetarische Grünkernküchle“